Gottesdienst an Estomihi mit Einführung Prädikant Jürgen Kern

Am Sonntag Estomihi (14. Februar 2021) wurde Jürgen Kern von Dekan Friedrich Schuster im Rahmen eines stimmungsvollen Gottesdienstes in das Prädikantenamt eingeführt. In einer dialogisch geführten Liedpredigt nach der Einführungshandlung bat Prädikant Jürgen Kern Dann zusammen mit Kantor Markus Simon: „Veni Creator Spititus – Komm, Schöpfer Geist“.

Zu Beginn des Gottesdienste startet Kantor Markus Simon in diesem Gottesdienst eine besondere Benefiz-Aktion zur Rettung der Hauptorgel in der Langenzenner Stadtkirche. „Verkauft“ wird dabei Toccata und Fuge in d-Moll von Johann Sebastian Bach. Spender können einzelne Takte dieses wohl bekanntesten Orgelwerkes der Welt erwerben. In jedem folgenden Gottesdienst erklingen auf der Truhenorgel die bis dahin erworbenen Takte, und geben somit den „Füllstand“ der Aktion wieder. Es wäre schön, wenn dieses Werk schon bald in voller Länge in der Kirche erklingen könnte! wie Sie einfach dazu beitragen konnen, lesen Sie hier.